goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

焼けたかどうか指で感じましょう

2015年04月21日 | 日記


ビギナーコース 洋食3回目

『ハンバーグ』『グラタン』『野菜サラダ』

最近のレッスンでは ハンバーグやお魚の照り焼き、ムニエルなど 焼けたかどうかは

指で押して 感じてもらってます。

ハンバーグは 竹串でさして 汁のが透明なら と 教えていましたが

さした時に 出る肉汁がもったいない  ので


焼けているところ、焼けていないところの 感触の違いを覚えてもらうことに



生徒さんの声 

ハンバーグは今度焼き具合を確認する為にCutしないでできそうです。
フレンチドレッシングの順番、白さ知らなかったので作り置きしてみます。
グラタンも作ってみます。とりわけてお弁当にしたいです。

 ぜひチャレンジしてみてください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする