☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

アツアツを食べましょう♪

2013年03月22日 | 日記


『豆腐入りシューマイ』
パプリカやスナップえんどうを一緒に蒸しあげて
アツアツを食べましょう



『あさりとキャベツの生姜蒸し』
たっぷりの生姜をのせて~、こちらも湯気がたったアツアツを
いただきました


『青菜の白和え』 豆腐ではなく、手作りカッテージチーズの白和え。


3品とも 日本酒にピッタリの お料理でした

一の蔵さんと 山和さん 宮城のお酒で




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はじめてのパン&米粉パン

2013年03月22日 | 日記



『ツナマヨパン』『ヨーグルトブレット』

米粉のふわふわ、もっちりの食感は 今日も大人気でした。

ヨーグルトブレットには 沖縄ショップの『ゆいまーる』さんで みつけた 『シークワーサーのジャム』

さわやかな香りが相性バッチリでした


生徒さんの声

『発酵が楽で家庭でも手軽にできそうでした。』

『初のパンで楽しかったです。パンはむずかしいですね。』

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする