☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

春が待ち遠しいお弁当レッスン♪

2013年03月10日 | 日記


今月の野菜満喫コースは

緑と黄色が春色のロールサンド『キャベツ&アンチョビ』
レモンの酸味とはちみつのやさしい甘さのロールサンド『にんじんジャム』
焼き肉のたれで簡単下味 『スパイシー唐揚げ』
やわらかく甘い『コーン入りマッシュポテト』

デザートは和菓子『うぐいす餅』

ワンプレートランチでもバッチリ




お客様の声
『基本の唐揚げの方法がわかって 目からうろこでした。
 今までは下地の水分の入れ込んでいませんでした。
 ありがとうございます。』
『和えあためて唐揚げのあげ方 勉強になりました。
 うぐいす餅はとってもやわらかかったです。』
『家でもできそうなので、どんどんやっていこうと思います』
『うぐいす餅ははじめて作りましたが手順が簡単そうにみえて
 コツが必要!だなと思いました。また作ってみようと思います。
 お弁当にもりつけてみるととっても見栄えがしていて、おでかけに
 持っていくにはよさそうです』

 料理上手のベテランさんにも 喜んでいただける基本の唐揚げレッスンが
 大好評です 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする