エブリーおおさきさん掲載の今月のサクッと簡単スマイルレシピは
『笹かま春巻き』

笹かま・チーズ・大葉を春巻の皮で巻くだけ。
味付け不要、揚げ焼きでも良いので とっても手軽ですよ
他にも 『笹かまのピカタ』 『笹かまのエスニック炒め』もご紹介しているのでリンク貼りますのでクリックしてみて
『笹かま春巻き』

笹かま・チーズ・大葉を春巻の皮で巻くだけ。
味付け不要、揚げ焼きでも良いので とっても手軽ですよ

他にも 『笹かまのピカタ』 『笹かまのエスニック炒め』もご紹介しているのでリンク貼りますのでクリックしてみて

エブリーおおさきさん掲載の今月のサクッと簡単スマイルレシピは
『鶏むねと雪菜の味噌炒め』

雪菜甘くて美味しいですよね。
味噌汁に使うことが多いでしょうから、 味噌との相性が良いのは想像できますよね。
豚肉→牛肉とご紹介してきていたので 鶏むねにしましたが
時々、厚揚げで作っているおかずです。
『鶏むねと雪菜の味噌炒め』

雪菜甘くて美味しいですよね。
味噌汁に使うことが多いでしょうから、 味噌との相性が良いのは想像できますよね。
豚肉→牛肉とご紹介してきていたので 鶏むねにしましたが
時々、厚揚げで作っているおかずです。
エブリーおおさきさん掲載の今月のサクッと簡単スマイルレシピは
『牛肉の甘辛煮』

味を濃くしているので、ご飯のお供に
ネギや白菜を一緒にさっと煮ても
実は・・・とろろうどんで 食べたくて作りました

黄身をからめて・・・
『牛肉の甘辛煮』

味を濃くしているので、ご飯のお供に

ネギや白菜を一緒にさっと煮ても

実は・・・とろろうどんで 食べたくて作りました


黄身をからめて・・・
