ココアのhappy palette

小さなしあわせさがして…

宝の持ち腐れと大根!

2007年01月20日 | 食・レシピ

みなさま、ガスレンジのグリルって使っていますか?
使いますよね。
私は、最近まであまり活用していませんでした。
グリルは魚焼きのイメージだったし、ここで魚を焼くと洗うのが面倒で
魚も切り身はフライパン焼きが多かったのです。

先日TVを観ていたら、グリルで焼くお肉料理を紹介していて、
目からウロコ状態でした。

なんで今まで使わなかったのか不思議なくらい。
早速グラタンを焼いてみたら、あら~5分とかからず
キレイに焦げ目もついて、オーブンよりも美味しい感じ。


Pc303349

ピーマンの肉詰めだって、早い、早い!
本当に宝の持ち腐れでした。
これからも、いろいろ試してみたいと思います。

それと目からウロコをもう一つ。
ブログお仲間のももママさんから、ビーフシチューに大根を入れると
美味しいと教えて頂きました。
早速作ってみましたよ。
大根が見えるかな?

P1173431

ももママさんが言われるとおり、
本当に美味しくて大根ばかりを拾って食べたいくらい。
次回は、もっと沢山いれてみようと思いました。

みなさまもぜひ…かなりのおススメですよん☆

今日の万歩倶楽部☆

卓球を少しと会社出勤で、やっと10314歩でした。
このところ、毎日5000歩程度だったので、嬉しかったわ。

コメント (45)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いよいよレジ袋有料化が始ま... | トップ | 夫婦で「硫黄島からの手紙」を »

45 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
この頃、豚スペアリブとか鶏もも肉をハーブ入りガ... (Ellie)
2007-01-20 00:26:38
この頃、豚スペアリブとか鶏もも肉をハーブ入りガーリックソルトをまぶして、
グリルで焼いています。(生活クラブの)
簡単!で美味しい~♪ですよ。
返信する
グリルは2年位前にテレビで使い方を見てから色んな... (瑞穂)
2007-01-20 01:23:04
グリルは2年位前にテレビで使い方を見てから色んな料理に使うように
なりました^^トーストも早くて美味しいですよ^^
但し直ぐ焼けるので、こげに注意ですが^^;
魚を焼くところでパンを焼く事に抵抗がありましたが、テレビでやっていた通り、
全然匂わないし、匂いが移る事もありません。
ビーフシチューに大根はまだ試してないですが、カレーに大根はあります^^
いつも行くインドカレーのお店で大根が入ってるので^^カブでもいいですよ♪
返信する
お料理って知らないで損していたことって結構あり... (マリーナ)
2007-01-20 06:42:14
お料理って知らないで損していたことって結構ありますよね。
グリルの利用もしてないな~。
オーブンだって10年くらい使ってなかったし。(爆)
あと家で眠っている圧力鍋をそろそろ起こしてあげなくちゃ!(苦笑)

大根をビーフシチューって、思いつきませんでしたが、考えてみたら愛称よさそうですよね。
今度試してみたいと思います。
ココアさん、相変わらず盛り付けがおしゃれで素敵ですね!^^
レストランカフェみたい♪
返信する
ココアさん (さと)
2007-01-20 08:03:31
ココアさん
ビーフシチューに大根、美味しそうですね。
いいこと知りました。
我が家は
クリームシチューにかぶはよく使いますが
食感がいいです。

確かに!ガスレンジのグリルはお魚だけではもったいないですね。
おもちを焼いたり肉料理で焦げ目をつけたいときたま~に使ってます。
ピーマンの肉詰めも美味しそう!

お料理はいろいろ試してみるのも楽しいですね。
返信する
私も殆んど使ってませんでした。 (sophia)
2007-01-20 08:58:51
私も殆んど使ってませんでした。
でも、調理時間も早そうだし、じくり焼けてる感じで、スゴク良さそうです。
ココアさんがやってらっしゃるみたいに、シートをしけば汚れないしね。
是非、活用したいと思います。
シチューに大根。へ~~~~っ、面白い!
返信する
確かに大根の存在を確認しました。 (mcnj)
2007-01-20 09:07:06
確かに大根の存在を確認しました。
もともと大根は好きですが、シチューは初めてでした。
美味しそうですね。
今度韓国大根でやってみます。
返信する
ココアさん おはようございます~♪ (ケイ)
2007-01-20 09:08:40
ココアさん おはようございます~♪
ビーフシチュー!美味しそうですね。
私も ももママさんのブログをみて 牛肉を買ってあるのですが
まだ冷凍庫の中・・・(^^ゞ
大根、たくさん入れて 早く作らなくちゃね(笑)

ガスレンジのグリルはお魚しか 焼いていなかったです。
今度から 活用しますね。
教えてくれてありがとう~(^o^)丿
返信する
グリルで魚を焼くと後始末が面倒でついつい敬遠し... (mipo)
2007-01-20 09:32:30
グリルで魚を焼くと後始末が面倒でついつい敬遠してしまってました。。。
色んな使い方があるんですね~
もっと活用しなくちゃ!
返信する
さっそく作ってくれてありがと♪ (ももママ)
2007-01-20 10:04:43
さっそく作ってくれてありがと♪
グリルは魚焼く以外使ってなかったわ。
なるほどお餅焼いたりお肉ね。
今度やってみるわね。
せっかくあるんですもの。
活用しなきゃ。
返信する
グリルでお魚を焼く時は、アルミホイルを敷いて、... (プラム)
2007-01-20 12:20:00
グリルでお魚を焼く時は、アルミホイルを敷いて、その上で焼いていました。
じゃないと、後かたづけが大変ですもんね。
他にもいろいろ便利な使い方があるんですね。
ビーフシチューに大根は、ちょっと意外だけど、美味しそうですね。
ちゃんと写真で見えますよ。
今度作ってみるね。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事