みなさま、ガスレンジのグリルって使っていますか?
使いますよね。
私は、最近まであまり活用していませんでした。
グリルは魚焼きのイメージだったし、ここで魚を焼くと洗うのが面倒で
魚も切り身はフライパン焼きが多かったのです。
先日TVを観ていたら、グリルで焼くお肉料理を紹介していて、
目からウロコ状態でした。
なんで今まで使わなかったのか不思議なくらい。
早速グラタンを焼いてみたら、あら~5分とかからず
キレイに焦げ目もついて、オーブンよりも美味しい感じ。
ピーマンの肉詰めだって、早い、早い!
本当に宝の持ち腐れでした。
これからも、いろいろ試してみたいと思います。
それと目からウロコをもう一つ。
ブログお仲間のももママさんから、ビーフシチューに大根を入れると
美味しいと教えて頂きました。
早速作ってみましたよ。
大根が見えるかな?
ももママさんが言われるとおり、
本当に美味しくて大根ばかりを拾って食べたいくらい。
次回は、もっと沢山いれてみようと思いました。
みなさまもぜひ…かなりのおススメですよん☆
今日の万歩倶楽部☆
卓球を少しと会社出勤で、やっと10314歩でした。
このところ、毎日5000歩程度だったので、嬉しかったわ。
ウチも宝の持ち腐れ状態です・・・。
こうみると・・他の人の料理をみると・・作りたくなりますね♪
今の気持ちウチへ帰るまで持続できたらな・・・。。。(笑)
はじめまして、おさんぽの途中にお立ち寄り頂きありがとうございます。
私もかなりの食いしん坊です。
おいしく食べれるならことなら、耳がダンボです。
こんな食べ物ネタが多いブログですが、また遊びに来てね☆
グリルは洗うのが面倒ですよね。
もう少し洗いやすくしてくれるといいのですが…
お肉はよぶんな脂も落ちてヘルシーに焼けますね。
ビーフシチュー試してくださいね。
お料理上手なgetさんですから、進化しそうだわ。
食いしん坊の主婦、そらと申します。
ネットのお散歩をしていて、こちらへたどり着きました(^^)
どうぞ、よろしくお願いいたします。
美味しそうなお料理の数々に、もう、目が釘付けです!!
グリルって、いろいろと活用できるものなのですね。
我が家では、お魚を焼くときぐらいしか、使ったことがないので、
とても、お勉強になりました。
今度、大根を入れたビーフシチューにも、挑戦してみたいと思います♪
また、遊びに伺わせてくださいね(#^.^#)
我が家のグリルはお魚より、焼き鳥やスペアリブなど、お肉料理が多いですね。
お掃除が楽になるよう受け皿にアルミホイルを敷いて使います。(我が家のグリルは電気なので)
ビーフチューに大根は美味しそうですね。
美味しそうなものは勿論試すわよ(^^♪
殿が掃除をですか~
お料理にお掃除、夫の鏡です。
うらやましいわ~
姫さまの教育がいいのかしら…
カレーに大根!?想像できないけれど
なんか楽しみだわ~
昨日は、婚約者のママンに会った次の回です。
ひいらぎさんも、メガネじゃないほうね。
メガネの方は、誠実そうだけれど、女としては物足りないところもあるわね。
どのように気持が傾いていくか、楽しみです。
電気よりもガスのほうが絶対早いですね。
ガスの方が美味しいような気がしますが…気のせい!?
焼きとうもろこしや、焼き芋いいかも~
ひまわりさんも、試してみて~
私は、肉さえ焼いたことがなかったの。
魚以外頭になくて。
レンジの説明書にもお料理が載っていたかもしれないので、探してみるわ。
カレーも美味しいみたいですね。
いろいろ試しましょう。
ピーマンの肉詰めは、鶏ひき肉なんです。
本当にあっという間に焼けますよ。
あまり強火にすると、チーズが焦げすぎるので注意ですよん。
レンコンのソテーも作ってみるわ~美味しそう!!
カレーに大根を入れても美味しいです☆
婚約者のママンは恐いわ。
すっかりはまったみたいでヨカッタです。
今は何目か知りませんが、だんだん妊娠した
彼女が凶暴になってきます。
イヨンエ、可愛いですよね。
今日は美味しい食事頂いてきましたよん。
ガスレンジのグリルで焼くようになりました。
こんがり焼けるし時間が短縮できるので重宝してます♪
つい別の事に気をとられて焦がした事も数回。。
このお正月は“お餅”も焼きました。
ピーマンの肉詰め 焼き色がとても綺麗!
ふっと思ったんですけど 焼きとうもろこしや焼き芋などを
ふかした後でグリルで焼き色をつけると美味しくなりそう!!
あとビーフシチューに大根!!絶対にやってみます。
もう 今すぐ食べたい気分?
グリルは魚を焼くか、鶏の手羽を焼くくらいしか使っていませんでした。
ビーフシチューに大根!? 早速トライしてみます。
これからも、目からウロコの情報をヨロシクです。
今度やってみよ?っと思います!
れんこんの皮を剥いてたまにコロコロひっくり返しながら焼いてスライスしてしょうが醤油で食べるとおつまみにもなりますし、食物繊維も摂れますよ♪
大根シチューもやってみますね♪
海海さんのお宅もちゃんとグリル活用しているのね、
手羽先がパリパリって美味しいですよね。
塩コショウでレモンかけたらたまらん♪
私も今度焼いてみるわ~
黄色のバラの心配ごとはこれだったのね。
これはちょっと心配ね。でも検査の結果がなんでもなくてよかったわ。
B型でも、弱みをみせて、逃げちゃうタイプと、弱みを人に見せたくなくて
あまり愚痴をこぼさないタイプといると思います。
彼は後者のタイプなのね。
今のところは、少しそっと見守ってみたら…
会う時も彼が話すまでは、仕事のことにはあまりふれずに、二人で体を動かしてみるとか、気分転換させてあげるといいかもしません。
ラベンダーKさんが、あんまり心配しすぎず、元気で明るくしているのが、いいと思いますが…
的確なアドバイスができなくてごめんね。
ビーフシチュー美味しそう♪盛り付けもステキですね☆
うちのIHグリルは、焼き魚が多いんですが、鶏の手羽を塩コショウして焼くだけのも結構やります~^^
皮がパリパリになって美味しいですよ♪
なにより、超カンタン(笑)
話は違うのですがココアさんに相談。彼が先月からず~っとひどい頭痛に悩まされていて、心配だからいろいろ検査をしてもらいました。結果は異常なしでそれはよかったのだけど原因がわからずに状態もあまり変わらず。新しい部署を任された仕事のストレスからきてるのかなとは思うのだけど心配で(T_T) 頑張りやの彼だから仕事も休まないし。弱い自分を人には見せたくないタイプなので最近はあまり電話もくれなくて。 普段は強気で明るいB型の彼。どう接してあげたらよいのでしょう。
焼き魚が多いのですね。
そちらは、魚も美味しいのでしょ。
東京は、お魚は高いし、新鮮さも北海道には敵わないし。
ついお肉が多くなってしまいます。
オーブンペーパーは、燃えないか心配で使ったことがないの。
今度使ってみようかな…
パスタは、ガーリックオイルとクレイジーソルト味です。
シチューを浸けて食べるように、薄味です。
先ほど、インビテーションみました。
ひいらぎさんなら、どっちの男選ぶかな!?
私なら、婚約者じゃないほうに、傾きそうよ(笑)
IHのヒーターだし
新しいから使い勝手がいいでしょ。
主婦の知恵って凄いですね。
ブログから学ぶことが多くて、いつも感動です。
いいことは、真似っ子しましょうね~
ビーフシチューに大根なんて、考えたことがなかったわ。
じゃがいもみたいに、蕩けてなくならなしし、
それでいて、蕩けそうなくらい美味しいのよ。
ぜひ作ってみてね☆
本当にイイコト教えて頂きありがとうございました。
できるあがるまでは、信じていないわけじゃなかったけれど、
半信半疑でしたよ。
でも、食べたら美味しくて、もっと沢山入れればよかったわ。
ももママさんが、フランスパンと書かれていたので、
ガーリックフランスにしましたよん。
グリルで魚を焼くと洗うのが面倒ですよね。
それに、洗い忘れようものなら、生臭くなるしね。
でも、グラタンや肉詰めなら、使用後も洗わなくていいし、便利~
コストコの牛肉かしら~
早く作ってみてね。
本当に感動の美味しさでした。
大根はたくさん入れるといいですよ。
大根見えましたか~
韓国大根はどんなのでしょうか?
オイシクできたら、ブログUPしてくださいね~
グリルは、短時間で熱が中まで良く入るし
周りに油も飛び散らないので、便利です。
魚だけなんて、勿体無かったです。
気がついてよかったわ~
大根は本当に具が全部大根でも、いいくらい美味しいです。
ホワイトシチューにカブもあいますね。
本当に大根も、美味しいですよ。
ブログをしていると、いろいろ情報が頂けて嬉しいですね。
なんでも、試してみないと!
マリーナさん、オーブンも使わずにあんなに美味しいものができるのですか?
圧力鍋は、捨ててしまったので、新しいのをゲットしようと、スーパーのポイント集めてます(笑)
盛り付けは本当に苦手なの。
マリーナさんみたいに、色目がきれいじゃないしね。。。
さすが瑞穂さん、もう活躍しているのね。
ピザとかお餅とかもいいみたいですね。
なんで今まで使わなかったのか、もったいない気持でいっぱいです。
カレーに大根!?もアリなの、知らなかったわ~
そうなのお肉も美味しいのよね。
私も鶏肉など焼いてみました。
これからは、うんと活躍しそうです。
我が家のグリル頻度は高いですよ。
何たって、焼き魚が多いのです。(^^ゞ
しかし、おっしゃるように後の始末が大変。(^_^;)
で、最近思いついたのが、オーブン用の
ペーパーを敷いて魚を焼く事。
魚もこびりつかず、グリルの後始末が
楽になりました。\(^o^)/
ビーフシチューに大根、美味しそうですね。
今度、作ってみます。(^^)
バターと塩かしら?大根入れたら美味しいん
ですか。色んなのが焼けるんですね。
二人の女が一人の男に揺れ動く物語
イヨンエと一緒にいたほうが、気がやすまる
のかな彼は。イヨンエの元彼の母は恐いね
今晩どうぞ、お楽しみにね。
色々と活用してます。ただ瑞穂さんの
言うようなパンを焼く発想なかったので
目からウロコが落ちました。今度から試してみます。シチューに大根も驚きでした。
大根が大好きなので、これも真似してみますね。本当にこういう情報が役に
立つのよね・・・。有難う♪
じゃないと、後かたづけが大変ですもんね。
他にもいろいろ便利な使い方があるんですね。
ビーフシチューに大根は、ちょっと意外だけど、美味しそうですね。
ちゃんと写真で見えますよ。
今度作ってみるね。
グリルは魚焼く以外使ってなかったわ。
なるほどお餅焼いたりお肉ね。
今度やってみるわね。
せっかくあるんですもの。
活用しなきゃ。
色んな使い方があるんですね~
もっと活用しなくちゃ!
ビーフシチュー!美味しそうですね。
私も ももママさんのブログをみて 牛肉を買ってあるのですが
まだ冷凍庫の中・・・(^^ゞ
大根、たくさん入れて 早く作らなくちゃね(笑)
ガスレンジのグリルはお魚しか 焼いていなかったです。
今度から 活用しますね。
教えてくれてありがとう~(^o^)丿
もともと大根は好きですが、シチューは初めてでした。
美味しそうですね。
今度韓国大根でやってみます。
でも、調理時間も早そうだし、じくり焼けてる感じで、スゴク良さそうです。
ココアさんがやってらっしゃるみたいに、シートをしけば汚れないしね。
是非、活用したいと思います。
シチューに大根。へ~~~~っ、面白い!
ビーフシチューに大根、美味しそうですね。
いいこと知りました。
我が家は
クリームシチューにかぶはよく使いますが
食感がいいです。
確かに!ガスレンジのグリルはお魚だけではもったいないですね。
おもちを焼いたり肉料理で焦げ目をつけたいときたま~に使ってます。
ピーマンの肉詰めも美味しそう!
お料理はいろいろ試してみるのも楽しいですね。
グリルの利用もしてないな~。
オーブンだって10年くらい使ってなかったし。(爆)
あと家で眠っている圧力鍋をそろそろ起こしてあげなくちゃ!(苦笑)
大根をビーフシチューって、思いつきませんでしたが、考えてみたら愛称よさそうですよね。
今度試してみたいと思います。
ココアさん、相変わらず盛り付けがおしゃれで素敵ですね!^^
レストランカフェみたい♪
なりました^^トーストも早くて美味しいですよ^^
但し直ぐ焼けるので、こげに注意ですが^^;
魚を焼くところでパンを焼く事に抵抗がありましたが、テレビでやっていた通り、
全然匂わないし、匂いが移る事もありません。
ビーフシチューに大根はまだ試してないですが、カレーに大根はあります^^
いつも行くインドカレーのお店で大根が入ってるので^^カブでもいいですよ♪
グリルで焼いています。(生活クラブの)
簡単!で美味しい~♪ですよ。