ariとchunの楽しい馬生活

馬に乗る事よりもお手入れが好き。こだわりの馬具、こだわりのお手入れ、楽しい馬生活。

ビストロ近藤亭 北野坂店

2007年11月09日 | ごはん

ワインが美味しかったな…。
今回はそんな印象。ワインのセレクトはワイン通の馬友2名にお任せです。
近藤亭は元町店がビルの老朽化のために閉店。
今は北野坂店のみで営業されています。
いつもは前もってだいたい3000円くらいでお料理をお願いしているのですが今日は
アラカルトでお願いすることにしました。
いつものエスカルゴのオーブン焼きと今回はエスカルゴと
ブルーチーズのオーブン焼きもオーダー。

   エスカルゴのオーブン焼きにバケット。

ガーリックたっぶりのオリーブオイルをバケットにしみこませて食べるのが美味。

生ハムとパルジャミーノのサラダも定番です。
今回のヒットはグラタン。ジャガイモのグラタンですがかなり美味しかった。
家で作ってみよう。

  地鶏のソテーも美味しかったです。

    しめはやっぱりミルフィーユ。


いつも思うのですが全部が美味しいです。そして声が少々大きくなりますが、
ワイワイ楽しい、そんなワインの飲み方も大好きです。

  ビストロ近藤亭北野坂店、気軽に行ける楽しくて
                          ワインの美味しいお店です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする