ワインが美味しかったな…。
今回はそんな印象。ワインのセレクトはワイン通の馬友2名にお任せです。
近藤亭は元町店がビルの老朽化のために閉店。
今は北野坂店のみで営業されています。
いつもは前もってだいたい3000円くらいでお料理をお願いしているのですが今日は
アラカルトでお願いすることにしました。
いつものエスカルゴのオーブン焼きと今回はエスカルゴと
ブルーチーズのオーブン焼きもオーダー。
エスカルゴのオーブン焼きにバケット。
ガーリックたっぶりのオリーブオイルをバケットにしみこませて食べるのが美味。
生ハムとパルジャミーノのサラダも定番です。
今回のヒットはグラタン。ジャガイモのグラタンですがかなり美味しかった。
家で作ってみよう。
地鶏のソテーも美味しかったです。
しめはやっぱりミルフィーユ。
いつも思うのですが全部が美味しいです。そして声が少々大きくなりますが、
ワイワイ楽しい、そんなワインの飲み方も大好きです。
ビストロ近藤亭北野坂店、気軽に行ける楽しくて
ワインの美味しいお店です。