3月のレッスンメニューも決まりました。
御雛祭りにこんなお菓子はいかがですか?
イタリア産ギルジェンティアーモンドプードルを使った、ダックワーズの生地を使ったタルトです。
クレームディプロマット(生クリーム入りカスタードクリーム)を絞り、
小粒の苺があればまるごと乗せて。
苺が大きければカットしてたっぷり乗せていきます。
ミント又はピスタチオで仕上げていきます。
少しですが、残ったお生地は小さな焼き菓子にしたいと思います。
栗とナッツを乗せて焼いています。
ダックワーズの生地は粉が入らないのが特徴ですが、とても難しい生地です。
今回は少量の粉が入っているので初心者の方でも簡単に作って頂けます。
12㎝のお菓子一台お持ち帰り
レッスン料3800円です。
試食ももちろんご用意しています。
ちなみに2月は
カカオバリーのチョコレート、ヴァローナのプードルカカオを使ったタルトショコラ
こちらは16㎝1台お持ち帰り3800円です。
ご予約お待ちしています♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
御雛祭りにこんなお菓子はいかがですか?
イタリア産ギルジェンティアーモンドプードルを使った、ダックワーズの生地を使ったタルトです。
クレームディプロマット(生クリーム入りカスタードクリーム)を絞り、
小粒の苺があればまるごと乗せて。
苺が大きければカットしてたっぷり乗せていきます。
ミント又はピスタチオで仕上げていきます。
少しですが、残ったお生地は小さな焼き菓子にしたいと思います。
栗とナッツを乗せて焼いています。
ダックワーズの生地は粉が入らないのが特徴ですが、とても難しい生地です。
今回は少量の粉が入っているので初心者の方でも簡単に作って頂けます。
12㎝のお菓子一台お持ち帰り
レッスン料3800円です。
試食ももちろんご用意しています。
ちなみに2月は
カカオバリーのチョコレート、ヴァローナのプードルカカオを使ったタルトショコラ
こちらは16㎝1台お持ち帰り3800円です。
ご予約お待ちしています♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
ダブルレッスンの後にmakaroさんとリルチェンテでランチしました♪
小さなイタリアンがあるな~。と思っていて気になっていたお店です。
1000円のパスタランチ。
コーヒーとパンが付いています。
美味しくて大満足でした。
小さなイタリアンがあるな~。と思っていて気になっていたお店です。
1000円のパスタランチ。
コーヒーとパンが付いています。
美味しくて大満足でした。
もう一つのメニューのレーズンサンドサブレ。
今まで食べたレーズンサンドの中で一番美味しいと思いました。
サブレはすごくザクザクしていて美味しいです。
中の赤ワイン煮レーズンもアルコールの強さは感じない丁度良い味。
味を覚えるように言われましたが、なかなか難しいです。
真ん中にレーズンが入ります。
サブレにレーズンの水分を吸わせてさらに美味しくなるのだそう。
冷凍して大事に食べようかなと思います。
おまけ
こちらはおやつのチョコレート。
美味しかった♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
今まで食べたレーズンサンドの中で一番美味しいと思いました。
サブレはすごくザクザクしていて美味しいです。
中の赤ワイン煮レーズンもアルコールの強さは感じない丁度良い味。
味を覚えるように言われましたが、なかなか難しいです。
真ん中にレーズンが入ります。
サブレにレーズンの水分を吸わせてさらに美味しくなるのだそう。
冷凍して大事に食べようかなと思います。
おまけ
こちらはおやつのチョコレート。
美味しかった♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
昨日は今年初のレッスンに行ってきました。
メニューはシャンパンムースとバニラのババロアとレーズンサンドのダブルレッスンです。
こちらはムース。
色が同じで分かりにくいですが、シャンパンのムースとバニラのババロアの二層です。
大きく作るとこんな感じ。
シャンパンのババロアが大人味で美味しかったです♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
メニューはシャンパンムースとバニラのババロアとレーズンサンドのダブルレッスンです。
こちらはムース。
色が同じで分かりにくいですが、シャンパンのムースとバニラのババロアの二層です。
大きく作るとこんな感じ。
シャンパンのババロアが大人味で美味しかったです♪
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
プロのシェフに習いに行っているのですが、シンプルなお菓子ほど難しいなぁと思います。
こちらもその一つ。
スフレチーズケーキ。
見た目は普通のこってりしたチーズケーキです。
私が作るシンプルなチーズケーキの中で一番難しいかも・・・。
最大のポイントはメレンゲなのですが・・・。
今回もイマイチな出来になってしまいました。
残っているクリームチーズで練習しようかと思います。
にほんブログ村
こちらもその一つ。
スフレチーズケーキ。
見た目は普通のこってりしたチーズケーキです。
私が作るシンプルなチーズケーキの中で一番難しいかも・・・。
最大のポイントはメレンゲなのですが・・・。
今回もイマイチな出来になってしまいました。
残っているクリームチーズで練習しようかと思います。
にほんブログ村
今日は今年初のレッスンでした。
去年からお問い合わせ頂いていたのですが、
私の都合がつかずやっと来て頂く事ができました♪
今日のメニューはオレンジのアントルメです。
ジェノワーズを焼いて、自家製オレンジピールをすり鉢で潰し、
リキュールやコンサントレを使って爽やかに仕上げています。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
去年からお問い合わせ頂いていたのですが、
私の都合がつかずやっと来て頂く事ができました♪
今日のメニューはオレンジのアントルメです。
ジェノワーズを焼いて、自家製オレンジピールをすり鉢で潰し、
リキュールやコンサントレを使って爽やかに仕上げています。
お疲れ様でした。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
賞味期限の近いクリームチーズが沢山あるのでベイクドチーズケーキを焼いてみました。
底生地はタルトショコラの残り生地。
あっさりしたチーズケーキができました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
底生地はタルトショコラの残り生地。
あっさりしたチーズケーキができました。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
あけましておめでとうございます。
かなりブログを放置してしまいました。
先週末に実家から帰って、やっと普段の生活に戻りました。
とりあえずは二月のレッスンの準備をしなくちゃ!!とせっせと作っていました。
2月はタルトショコラです。
初心者でも扱いやすいタルト生地に、
卵の入ったチョコレート生地とココアを使ったグラサージュに二層になります。
カットされた方のタルトはグラサージュを失敗してちょっと艶がないですが。
こんな感じになります。
濃厚なお菓子が好きな方は是非♪
16㎝一台お持ち帰りです。
レッスン料は4000円にさせていただきます。
ちなみに1月のレッスンはこちらです。
こちらはレッスン料3500円です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
かなりブログを放置してしまいました。
先週末に実家から帰って、やっと普段の生活に戻りました。
とりあえずは二月のレッスンの準備をしなくちゃ!!とせっせと作っていました。
2月はタルトショコラです。
初心者でも扱いやすいタルト生地に、
卵の入ったチョコレート生地とココアを使ったグラサージュに二層になります。
カットされた方のタルトはグラサージュを失敗してちょっと艶がないですが。
こんな感じになります。
濃厚なお菓子が好きな方は是非♪
16㎝一台お持ち帰りです。
レッスン料は4000円にさせていただきます。
ちなみに1月のレッスンはこちらです。
こちらはレッスン料3500円です。
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村