chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

フレジェピスタシュ

2011-04-08 22:32:29 | レッスン
今週は義理の姉が子連れで名古屋から遊びに来たり、入学式もありでバタバタの一週間でした。


こちらは先週のアトリエクツミでのレッスンです。


フレジェピスタッシュ。

イチゴを日持ちさせるために使われているクリームはクレームドムースリーヌ。

クリームの作り方はとても勉強になりました。






ピスタチオをペーストにして作ったジョコンドの上にはピスタチオ入りマジパンです。

豪華で美しく、美味しいお菓子でした。


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ピニャコラーダ

2011-04-03 22:40:16 | 自宅でのお菓子
大阪に帰ってきました。

名古屋のお友達にも沢山会えてリフレッシュしてきました。


こちらは帰省土産に焼いたピニャコラーダ。





他にマドレーヌもあったのですが写真を撮り忘れました・・・。


4月は入学式もあるし、一年生は早く帰ってくるしでバタバタの予感ですが、


頑張ってお菓子も作りたいと思います。


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