寝がえりを始めた娘は自分で戻る事が出来なくてよく泣いています。
産まれたばかりの頃よりは起きてる時間も長くなってきました。
どうすれば家事をしながらお菓子を段取り良く作れるのか。
そんな事ばかり考えてます。
なので今月から生協を一つ増やしてみました♪
今回のレシピクラスのテーマはパンドジェンヌ。
シンプルだけど美味しい♪
大好きなお菓子。
このお菓子のアレンジだなんて、作る前から心が踊ります♪
メンバーはサツマイモにリンゴ、栗など秋の味覚でテーマをそれぞれ決めました。
私はかぼちゃで挑戦です。
夏に旦那さんの実家で作っている宿儺かぼちゃ(すくなかぼちゃ)をマッシュして冷凍してあるものを使います。
こちらはチョコチップとクルミを入れて。
チョコではかぼちゃの味が引き立たないということで、クルミとチョコをやめて、かぼちゃの種に変えてまた挑戦です。
みんなどなんな味に仕上がるのか楽しみです。
私も頑張って作ります!!
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村
産まれたばかりの頃よりは起きてる時間も長くなってきました。
どうすれば家事をしながらお菓子を段取り良く作れるのか。
そんな事ばかり考えてます。
なので今月から生協を一つ増やしてみました♪
今回のレシピクラスのテーマはパンドジェンヌ。
シンプルだけど美味しい♪
大好きなお菓子。
このお菓子のアレンジだなんて、作る前から心が踊ります♪
メンバーはサツマイモにリンゴ、栗など秋の味覚でテーマをそれぞれ決めました。
私はかぼちゃで挑戦です。
夏に旦那さんの実家で作っている宿儺かぼちゃ(すくなかぼちゃ)をマッシュして冷凍してあるものを使います。
こちらはチョコチップとクルミを入れて。
チョコではかぼちゃの味が引き立たないということで、クルミとチョコをやめて、かぼちゃの種に変えてまた挑戦です。
みんなどなんな味に仕上がるのか楽しみです。
私も頑張って作ります!!
二つのランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いします。
にほんブログ村