chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

生姜のミルクティのブランマンジェ

2011-05-14 22:31:38 | 自宅でのお菓子
ここ数日は試験に向けて色々作っていますと言いたいところなのですが、

ずっとスコーンばかりを焼いていました。

課題の一つの糖質がすべて蜂蜜のスコーンがなかなかうまく焼けず・・・。

今日、驚きの原因で上手く焼けていなかった事が分かりました。(大げさですが

焼けたものは後ほど載せるとして、ちゃんと焼けて一安心です。


こちらは生姜のミルクティのブランマンジェです。

ミントも一緒にアンフュゼ(香りおうつす)して爽やかな夏向きのブランマンジェです。





とっても美味しいです。

レシピクラスのメニューの中でもかなりのお気に入りです。


固めるのに時間がかかるけど、こちらも将来レッスン出来たらいいなぁ。



二つのランキングに参加しています。


よろしければクリックお願いします


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村




人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。