今年の夏休みもルポンドシェルの子供のための野菜の学校に行ってきました。
初めに一日に必要な野菜の量を計って、目でみて。
枝豆の食べ比べ。
湯でたもの。ドレッシングがかかっているもの。ピューレになったもの。
前菜にはフォアグラが!
ズッキーニのスープにはトリュフが。
このスープ。息子も美味しいと言っていました。
スズキとホタテのムース。
いつものパン。今回も息子は5つ食べたそうで・・・。
お楽しみのデザート。
写真では分かりにくいのですが、下にムースが隠れてます。
パイナップルはスライスをシロップでマリネして真空で調理されているそう。
今回のデザートも美味しかったです。
毎回、息子のために食育講座に行く~。と言いながら一番楽しみにしているのは私なのでした。
初めに一日に必要な野菜の量を計って、目でみて。
枝豆の食べ比べ。
湯でたもの。ドレッシングがかかっているもの。ピューレになったもの。
前菜にはフォアグラが!
ズッキーニのスープにはトリュフが。
このスープ。息子も美味しいと言っていました。
スズキとホタテのムース。
いつものパン。今回も息子は5つ食べたそうで・・・。
お楽しみのデザート。
写真では分かりにくいのですが、下にムースが隠れてます。
パイナップルはスライスをシロップでマリネして真空で調理されているそう。
今回のデザートも美味しかったです。
毎回、息子のために食育講座に行く~。と言いながら一番楽しみにしているのは私なのでした。