chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

プラリネとアプリコットのガトーバスク

2012-10-14 19:15:18 | 自宅でのレッスン
来月のレッスンはガトーバスクです。


前回よりアプリコットをたくさん入れてみました。


クッキー生地に似た生地を慎重に絞ります。





パティシエールと杏をのせます。



さらにパティシエールをしぼります。




残りの生地でふたをします。





焼けるとこんな感じに仕上がります。




旦那さんと息子にとても好評でした。




ギルジェンティアーモンドプードル、自家製アーモンドプラリネ、三温糖、バニラビーンズ、発酵バターと

良い素材ばかりでできたガトーバスク。

美味しくできました。



レッスンの詳細はchisaのお菓子教室をご覧ください。


ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へにほんブログ村