今年初めてのレッスンを受けてきました。
新年のお菓子ガレットデロワ。
習うのは初めてではないけれど、なかなか家では作らないお菓子です。
今回は黒糖を使ったアーモンドクリームが入っています。
パリパリとした食感から名づけられたというコンベルサシオン。
とカスタードクリームとシュー生地を混ぜたクリームの入ったポンヌフ。
実は私はポンヌフが大好き。
でもシュー生地とカスタードクリームがあったらやっぱりシュークリームにしちゃいますよね・・・。
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習うのは初めてではないけれど、なかなか家では作らないお菓子です。
今回は黒糖を使ったアーモンドクリームが入っています。
パリパリとした食感から名づけられたというコンベルサシオン。
とカスタードクリームとシュー生地を混ぜたクリームの入ったポンヌフ。
実は私はポンヌフが大好き。
でもシュー生地とカスタードクリームがあったらやっぱりシュークリームにしちゃいますよね・・・。
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