chisaのお菓子日記

レッスンや自宅で作ったお菓子の日記です。

ガレットデロワ、ポンヌフ、コンベルサシオン

2012-01-11 13:50:15 | レッスン
今年初めてのレッスンを受けてきました。

新年のお菓子ガレットデロワ。

習うのは初めてではないけれど、なかなか家では作らないお菓子です。

今回は黒糖を使ったアーモンドクリームが入っています。











パリパリとした食感から名づけられたというコンベルサシオン。


とカスタードクリームとシュー生地を混ぜたクリームの入ったポンヌフ。






実は私はポンヌフが大好き。

でもシュー生地とカスタードクリームがあったらやっぱりシュークリームにしちゃいますよね・・・。


ランキングに参加しています。

よろしければクリックお願いします。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村