小さな森の薔薇

毎日更新 薔薇の庭を手造りしながら架空居酒屋「菜園亭」は家庭菜園の新鮮野菜で楽しみます。

三日目平目

2014年12月02日 08時02分04秒 | 暮らしと庭仕事

エンガワの翌日に楽しむ予定だっだ、ヒラメの昆布〆。飛入りのおかずが増えた為、翌日に持ち越し。刺身にして最後はお茶漬け。梅干し完成記念に作りたかった一品。

毎年5Kしか漬けていなかったのですが今年は10K。梅が美味しかったのと、やはり沢山漬けると美味しいような?来年も10Kg漬けれると良いなと思います。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする