昨日お気に入りのお八つをサミー完食、我が家のルールは無くなると袋を見せます。まだあるよと言い続けるサミー封じです。
袋を陣地にしまい守り抜くサミー
本気で奥歯噛みしめてます。
昨日お気に入りのお八つをサミー完食、我が家のルールは無くなると袋を見せます。まだあるよと言い続けるサミー封じです。
袋を陣地にしまい守り抜くサミー
本気で奥歯噛みしめてます。
雪が落ち着き何とか買い物に行って来ました。例年の年の瀬です。ブームが去るとしばらく疎遠になるのが我が家の食卓。しばらく食べていない物探しながら売り場を見て歩きます。何食べたいのオーダーも無いままの買い物は冷蔵庫の定番食品をカゴに入れながら新商品情報を目が探します。昨日一日美味しいご飯を家族に食べさせるのがテーマの、連続ドラマのダイジェスト見ていました。欲しい食材が自由に買える今幸せ、しかし今では未加工食材は別の物。二十年同じお店に行き続けて感じるのは、プロ用といえど素材そのままのスペースは確実に減っています。手作りしたい派は絶滅寸前。趣味の一つが料理て言えるかも。
良く表示も見ないで手作り風の蕎麦が気になり購入。100パーセント蕎麦粉の蕎麦やニ八が普通に蕎麦と思っていたので見事に裏切る蕎麦風味。「不平不満を言いながら食べると気持ち悪くなるよ。」そうです。蕎麦なのに消費期限が一月三日いつ作ったのでしょう。本物のビールと本物の蕎麦で大晦日を過ごしたい。