久々にリマのことを書きます。
いやぁ、やっぱりペルーのセビーチェはおいしい。
アルゼンチンでは肉ばかり食べたくなりましたが、リマにいるとセビーチェばかり食べたくなります。
このあいだ、お友達に教えてもらってこのお店へ行ってきました。
アンガモス通りにあるちっちゃいセビチェリーア、AL TOKE PEZ。
私が以前、大絶賛したコシーナデダリオのダリオさんの息子さんが営むお店です(残念ながらコシーナデダリオは現在、閉店中)。
「コシーナ・・・」はチチャ家には記念日クラスのお店でしたが、こちらはまったく正反対。
狭い店内、お金は注文と同時に前払い、お皿は発砲スチロール。スープもコップで出てきます。
徹底した庶民派ぶりにこだわりを感じました。
肝心のお味は・・・・とってもおいしかった!!!
リピート確定です。
私はセビーチェがお気に入り、ダンナはアロス・コン・マリスコス(ペルーの海鮮ピラフ)、
友達はスダードデぺスカド(日本語訳がわからない・・・)が好きだと言っていました。
料理の写真を撮らなかったのが残念でなりません。
値段も庶民的。セビーチェ 8ソル(2.8ドル)。
量は一人用だから、ちょこちょこっと食べるのにもいいです。
こういうお店、貴重です。人には教えたくない、でもちょっと誰かに言いたい気分(で、ブログに書かせていただきました)。
また来ます。
次は食べる前に料理の写真を撮ります!
*AL TOKE PEZ
住所:Av. Angamos 886, Surquillo, (Dante通りとSan Miguel通りの間)
営業時間:月-土 11:30-15:30
よろしければ応援お願いします。
クリック↓ ↓
いやぁ、やっぱりペルーのセビーチェはおいしい。
アルゼンチンでは肉ばかり食べたくなりましたが、リマにいるとセビーチェばかり食べたくなります。
このあいだ、お友達に教えてもらってこのお店へ行ってきました。
アンガモス通りにあるちっちゃいセビチェリーア、AL TOKE PEZ。
私が以前、大絶賛したコシーナデダリオのダリオさんの息子さんが営むお店です(残念ながらコシーナデダリオは現在、閉店中)。
「コシーナ・・・」はチチャ家には記念日クラスのお店でしたが、こちらはまったく正反対。
狭い店内、お金は注文と同時に前払い、お皿は発砲スチロール。スープもコップで出てきます。
徹底した庶民派ぶりにこだわりを感じました。
肝心のお味は・・・・とってもおいしかった!!!
リピート確定です。
私はセビーチェがお気に入り、ダンナはアロス・コン・マリスコス(ペルーの海鮮ピラフ)、
友達はスダードデぺスカド(日本語訳がわからない・・・)が好きだと言っていました。
料理の写真を撮らなかったのが残念でなりません。
値段も庶民的。セビーチェ 8ソル(2.8ドル)。
量は一人用だから、ちょこちょこっと食べるのにもいいです。
こういうお店、貴重です。人には教えたくない、でもちょっと誰かに言いたい気分(で、ブログに書かせていただきました)。
また来ます。
次は食べる前に料理の写真を撮ります!
*AL TOKE PEZ
住所:Av. Angamos 886, Surquillo, (Dante通りとSan Miguel通りの間)
営業時間:月-土 11:30-15:30
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