昨日、親子3人で久々にメルカドセントラル(中央市場)へ魚を買いに行きました。
日本人御用達のお店、LOCAL99。
このお店だけガラス張りで市場らしくない雰囲気。
でも、刺身にできる魚かどうか教えてくれるんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/80/e838737f36211d0f8a97b78e8110cd05.jpg)
写真右のサケ(SALMON)は刺身にできないんだって。
本日は、刺身にできるサケ1尾(3kg)10800ペソ(約2160円)と、
写真のぺへレイ1kg 1400ペソ(約280円)を購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ce/9f82cf0446e56b9345032ead980463fc.jpg)
ぺへレイは日本語で何というかわかりませんが、小さい魚は他にあまりないので貴重!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f4/ffa0dc6cd5b0eec952d4ac66ac6bfc42.jpg)
きれいにさばいてくれます。
買ったサケ。写真は半分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/de/e194b6b61c623947e7bf131cb16708d1.jpg)
さっそくお昼に刺身でいただきました
。
夜はカルパッチョ。ハーブのENELDO(ディル)をかけてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/5b/23560549556338f0b07692b0e9328d9f.jpg)
見てくれ、かなり悪いね・・・。でもおいしかった!
翌日はセビーチェ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/92/2e5625258bebd2580d21950b9f93171e.jpg)
残りの半分は冷凍、もう半分を味噌漬けにしました。
味噌漬けって味噌を塗るだけで2週間くらい冷蔵庫で保存できるし、おいしいからいいね~。
ぺへレイはさっき、ハーブソテーにして食べました。
残りは南蛮漬けにしようかなと思ってます。
チリは海産物豊富ですが、残念ながらスーパーの魚コーナーは小さくて種類も少なく、しかも高い。
うちの近くの店では、先日ついに魚売り場が消えました
。
魚市場はセントロにあるのでヒメと2人だけで行くには心細いし。
普段はうちも肉中心の食事です。
だからこうして魚づくしの食事は幸せ。
チチャの実家では毎日、魚ばかり出るので、
住んでいた当時はちょっとうんざりしてましたが、今思うと、あれは贅沢な生活だったんだなあ~。
よかったら応援お願いします。
クリック↓ ↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ 中南米情報へ](http://overseas.blogmura.com/latinamerica/img/latinamerica88_31.gif)
日本人御用達のお店、LOCAL99。
このお店だけガラス張りで市場らしくない雰囲気。
でも、刺身にできる魚かどうか教えてくれるんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/80/e838737f36211d0f8a97b78e8110cd05.jpg)
写真右のサケ(SALMON)は刺身にできないんだって。
本日は、刺身にできるサケ1尾(3kg)10800ペソ(約2160円)と、
写真のぺへレイ1kg 1400ペソ(約280円)を購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/ce/9f82cf0446e56b9345032ead980463fc.jpg)
ぺへレイは日本語で何というかわかりませんが、小さい魚は他にあまりないので貴重!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f4/ffa0dc6cd5b0eec952d4ac66ac6bfc42.jpg)
きれいにさばいてくれます。
買ったサケ。写真は半分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/de/e194b6b61c623947e7bf131cb16708d1.jpg)
さっそくお昼に刺身でいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
夜はカルパッチョ。ハーブのENELDO(ディル)をかけてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/5b/23560549556338f0b07692b0e9328d9f.jpg)
見てくれ、かなり悪いね・・・。でもおいしかった!
翌日はセビーチェ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/92/2e5625258bebd2580d21950b9f93171e.jpg)
残りの半分は冷凍、もう半分を味噌漬けにしました。
味噌漬けって味噌を塗るだけで2週間くらい冷蔵庫で保存できるし、おいしいからいいね~。
ぺへレイはさっき、ハーブソテーにして食べました。
残りは南蛮漬けにしようかなと思ってます。
チリは海産物豊富ですが、残念ながらスーパーの魚コーナーは小さくて種類も少なく、しかも高い。
うちの近くの店では、先日ついに魚売り場が消えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
魚市場はセントロにあるのでヒメと2人だけで行くには心細いし。
普段はうちも肉中心の食事です。
だからこうして魚づくしの食事は幸せ。
チチャの実家では毎日、魚ばかり出るので、
住んでいた当時はちょっとうんざりしてましたが、今思うと、あれは贅沢な生活だったんだなあ~。
よかったら応援お願いします。
クリック↓ ↓
![にほんブログ村 海外生活ブログ 中南米情報へ](http://overseas.blogmura.com/latinamerica/img/latinamerica88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)