昨年夏にオープンした、平尾のイタリアンへ。週末のランチ予約を2回振られたので、ランチは諦めてディナーに。
初めてのお店はコースがいいのだけれど、ボリュームがありそうなのでアラカルトに。とりあえず鯖のチーズ焼きと前菜の盛り合わせを・・とこれが、とりあえずの量ではなかった。
7~8種類の前菜が大皿にたっぷり。 これメインに飲めたかも・・
バジル風味のフォカッチャはお代わり自由。
個人的にはもう少ししっとり系のフォカッチャが好み。。
メインは鴨のロースト、バルサミコソース。 小陽人には鴨がいいらしい。体質に合う食材のリストは外食でメニューを選ぶときの指針にもなってる。鴨好きだから嬉しい♪ ちなみに、疲れたら なまこ・ほや・あわび を食べたらいいそう。あわびはともかく、なまことほやって(汗)
パスタは菜の花と下仁田葱のペペロンチーノ。生と乾麺の中間みたいな麺がもっちもちで美味しかった。
白子の焦がしバターソースはあそこのほうが美味しいよね、とか、お肉が硬い・・とか、ダメダシしてしまう私って、ご馳走し甲斐ない相手だと思う。でも顔に出てしまうから仕方ない。
野菜はとーっても美味しかった。いまさらながらのフォロー
明るくすっきりとしたインテリアで、スペースも十分にとってあるので気持ちよく食事ができる空間。次はコスパ抜群のランチに行ってみよう。
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