理想のアップルパイ!!
こちらのカフェはデザートも美味しいと評判。
でも行くときは、カレーや卵サンド目的で行くのでなかなかデザートまでは頼めない(こう見えても、食事の後のデザートはなくてもいい派。)なので今回はランチは家で軽くすませて、デザート目的で。
アップルパイの断面に、にんまり。
ジャムのような柔らかいフィリングではなく、りんごの原型が残っていて、なおかつ崩れる直前のもう少し前(細かい!)くらいの柔らかさが理想。
パイ皮も、アップルソースも完璧。
今週も運動変わりのウォーキング10キロコース。
けやき通りにオープンしたての気になるお店。
そういえば、えしぇ蔵が夜のジョギングのときに「おいなりさんの専門店」を見つけたと言っていた。
キツネが自転車に乗っているロゴがユニーク。
地域活性を手がける会社がプロデュースしているお店らしく、店内には地方の農産物や加工品などがセンスよく並んでいる。地方の逸品が手に入るお店の名前は「&LOCALS」
看板商品の”おいなりさん”。
キャンディ包装されたおいなりさんは、まるでスイーツのよう。
甘いものが苦手な方への手土産によさそう~!
手前から「英彦山 りんご蜂蜜おいあり」「島原 ジンジャー胡麻おいなり」「添田町 木耳柚子胡麻おいなり」
手でもって食べやすい。
ご飯の酢加減がとっても好み。揚げは甘くどすぎず、何個でも食べられそう。
大濠公園ウォーキングの寄り道スポットがまたひとつ♪
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