学校のキッズクラスに来ている小1のHくんから教えてもらったチーズケーキ屋さん。
警固交差点を見下ろすマンションに住んでいるHくん。大名~今泉は庭みたいなものだねー。
今の子どもは小さい頃からいいもの食べてる!
私の小学生時代は市販のケーキは誕生日とクリスマスに食べるものだった。
それもたいてい苺のショートケーキ。
夕方に行ったので、店名になっている一番ベーシックなのは売り切れていた。
そこで、アールグレイとバスクを購入。
バーナーで焼いたとしても、ここまで焦げ目をつけたケーキは見たことない!
アールグレイは持った感じもずっしり重く、目のかなりつまったニューヨークチーズケーキ風。
インパクト大のバスクの生地はアールグレイよりふんわりして好み♪ 焦げ目がいいアクセントになっている・・けれど、食べながら「この味は何かに似ている。何かの味・・そうだ!炭火焼の地鶏の味!」 産直などに売っている真空パックになった地鶏の炭火焼の味にそっくり、、ということはバーナーではなく炭火でつけた焦げ目なのか??
他の種類も気になるからまた行こう~。
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