会社の近くに”沖縄料理の美味しいお店がある”と聞いて、さっそくランチタイムにGO!
ソーキソバを食べる気満々で行ったのに、「小鉢3品とサータアンダーギーのつく日替わり定食」に心変わり。
山盛りのおでんのようなメインがのったお盆が目の前に。
小鉢3品はミミガーに、切り昆布の炒め物、にんじんシリシリ(炒め物)+アオサのお吸い物。
おでんのようなメインをラフテーだと思い込んでいた。そして食べながら、ラフテーってこんなだっけ??三枚肉じゃなかったっけ?? こんな薄味だっけ? と自問しながら。
お店を出るときに日替わりのメニューを見て思い出した!
これ、あしてびちぃ だった!!!
オーダーするまでは、あしてびちぃと納得していたのに、いつから頭の中でラフテーに変換されたんだろう(笑)
まぁ、とろとろの豚足も美味しかったし、大きな結び昆布も食べ応え満点で大満足。 全体に薄味なのも好み。 しかも日替わりはこれで580円と安い!
ミニのサーターアンダーギー
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