今日から2日間、大丸のパサージュ広場にて行われる食育イベントにベジキッチンも参加。初日の様子は箱ベジブログをどうぞ・・(ゴトウ先生、朝からずっとブースに張り付いていたのに、もうアップしてる!)
私も配達をかねてちょこっと見学。サクラになる必要もなく・・隣でやっていた食育講座に参加したり、この人に座って休憩したり(してません)。
地下とはまた違って、明るく開放的なブースの雰囲気もよく、幅広いお客様に立ち寄っていただけた様子。おかげさまで初日は完売御礼。
隊員が酷暑の工房で汗と涙を流して焼いているベーグル(ただし汗と涙はベーグルには入ってません!)野菜の色がほんのり生地に出てかわいい♪(親ばか!)
そら豆、ほうれんそう、たかなは今期終了でちょっと寂しいけれど、また美味しい夏野菜ベーグルも充実しくるから楽しみ。個人的イチオシはトマトとスイートコーン。
旬があるベーグルって楽しい。
さて、明日は始発電車で出勤。隣の部屋で「はよ風呂入れー」「はよ寝ろー」とうるさいのでこのへんで。
最新の画像[もっと見る]
- 9月のえしぇ蔵パスタ 1ヶ月前
- 9月のえしぇ蔵パスタ 1ヶ月前
- 9月のえしぇ蔵パスタ 1ヶ月前
- 9月のえしぇ蔵パスタ 1ヶ月前
- 極上ランチ 1ヶ月前
- 極上ランチ 1ヶ月前
- 極上ランチ 1ヶ月前
- 極上ランチ 1ヶ月前
- 極上ランチ 1ヶ月前
- のんびり佐賀 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます