天草で買ってきた食材で宴。
どこかに遊びにでかけて、ご当地食材を買って帰り、それをつまみに酒盛り。そうしてお出かけの楽しみを長く味わう。
それほど好きではなかった辛子蓮根が美味しい!後からくる辛さがいい感じ。
ちくわも普段はあまり買わない食材だけれど、さすがに新鮮な魚で作った出来たては美味しい~♪ 半分は磯辺揚げに。
天空の船の朝食を思い出して、〆はあおさの雑炊。
天草のあおさは本当に美味しい。
あおさをたっぷり入れた月見うどん。
シンプルだけれどしみじみと美味しい。うどんは冷凍讃岐だけど。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます