最近では「料理が趣味」とまで言うようになったえしぇ蔵。
週1パスタに加え,朝のフレンチトーストも私が作るより美味しい。
土日に家呑みするときの「つまみ」も定着し,
インスタの投稿数は110を超えている。
たいていは1種類の野菜の美味しさを引き出すシンプルなつまみが多いけれど
時にはメインになるようなものも登場する。
この肉豆腐も美味しかったなぁ。
料理上手で知られるグッチ祐三さんの有名なもやし料理。
「もや酢炒め」 本当にシンプルだけれど,まさに無限もやし。
下の写真は私が作った「とんぶりうどん」
秋田から取り寄せしている生甘酒に,おまけで入っていたとんぶり。
パスタやうどんにあえても美味しいと書いてあったので,細うどんでやってみた。
ぷちぷち食感が癖になる~。
インスタの非公開のアカウントに,家呑みの記録を残している。
6月に初めてから半年で投稿数は50を超えた。
映えない写真ばかりだけれど,毎回品数は多い。
ふたりとも家ごはんが好きすぎて・・
コロナでさらに拍車がかかってしまった。