なかなか会えない友人と、蔓延防止措置の解除をねらって、大濠テラスでランチ。
いつ蔓防が復活するか、最悪は緊急事態宣言が出されるかもしれない状況なので、今しかない!と
お目当ては、&Localsのなつ氷。
八女抹茶ミルク、あまおうミルク、柑橘ざらりココナツミルクの3種から、私は抹茶、友人はあまおうをチョイス。
でも、ベースのきび砂糖のシロップとトッピングの餡で甘さは十分で、ソースはいらないかも。。
麹が入っているので独特の風味。白玉は玄米。細部にまでこだわりを感じる力作!
座ったのはテーブル席だったけれど、わざわざ窓際のカウンター席で公園をバックに写真を撮るのは、ブロガーあるある。
さすがに氷ではランチにならないかな・・と、最初に厚焼き玉子サンドを。
ラ・スピガのパンと甘い厚焼き玉子の相性がばっちり♪
わさびが効いているのが意表をついた。
シロップをかけて味変を楽しむ。
うむむ・・いまいちフォトジェニックにかけられなかった(涙)
芭蕉さんの顔に直撃(汗)
あまおうシロップだったら流血沙汰だった・・
お店のインスタの写真ではこんな風に美しい、3種のなつ氷。
添えられたクッキーの図柄も違っていて楽しい。
この後、やはり蔓防が復活した。
8月には感染者数が過去最高を更新し続ける状況となり、今度いつランチできるか先の見えない日々。