チャビィで温め中の鯛焼き・・しっぽがないのは焼きたてを店頭で食べたから。
ありゃりゃ、手前の鯛焼き、逆さまじゃん。
赤坂に9月にオープンした鯛焼き屋さん、ひいらぎ。
学校の帰りに自転車で前を通ると、いつも「〇〇分待ち」の看板が出ていて諦めていたのだけれど・・
今日は約束を1日間違えていて(←最近、時間や日を間違えることが多くて・・とほほ)、ぽっかり時間が空いたので、45分待ちでも2個オーダーしてみた。 といっても、外で45分も待つのはきついので、お隣の韓流ショップで時間つぶし。
薄くてかりっとした皮は個人的に好み♪ もっちりで分厚い皮よりも好きだなー。
そして大きめの粒餡がたっぷり。甘さ控えめだから重たくないのもGOOD
餡だけも購入できるみたい。
鯛焼きとか焼き芋とか、仕事前にちょこっと食べたい今日このごろ。
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