ふだん我家にはないバターをいただいたので(しかも北海道の発酵バター)、えしぇ蔵は「パンにバターがついとる~♪」と嬉しそう。
せっかくなので、お菓子でも焼いてみるか・・と、レモンケーキの型を出してみた。
バターをクリーム状にして、砂糖を混ぜて、卵を入れて・・あぁ・・卵が分離する(汗)
パンは作るけれど、やっぱりお菓子作りは向いていないなぁ。
焼きたてはまぁ美味しかったけれど、冷めたら、なんだか目がつまってずっしり重たいのはなぜだろう。粉を入れてから混ぜすぎたのが原因か。
やっぱりお菓子は美味しいのを食べる分だけだけ買うのがいい。
ラクレさんのレモンケーキが食べたいなあ
goo blog お知らせ
カテゴリー
最新コメント
- aki/ベランダサムギョプサル
- 川久保/ベランダサムギョプサル
- aki/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- nene/2022GW西日本の旅<京都:鞍馬>
- aki/もちよりごはん
- みやこ/もちよりごはん
- aki/さよなら高宮、そして虹
- nene/さよなら高宮、そして虹
- aki/ソウル3日目
- るる♪/ソウル3日目