整体で軽くなった足で向かったのは警固の居酒屋「かりん塔」。
ここは「化学調味料を一切使わない」そして「生ビールのサーバーを毎日洗浄する」という約束を守っているらしい。そんなのあたりまえ?・・でもあたりまえでない店が多いのが現状だから支持されるのかな。もちろん料理の美味しさが一番の理由。
遊び心もいっぱいで、ユニークな料理のネーミングに楽しませてもらった。たっぷりの大根おろしにレモンが入った鍋で黒豚バラをしゃぶしゃぶ、さくさく甘いコーンのかき揚に感動。出汁のきいたあんかけがたっぷりかかった里芋団子は「これ家で作ろう!」と思った。モロヘイヤ、茄子、トマト etc.. 夏野菜をたっぷりいただいて、最後はガブガブあなごご飯で締め!と思ったら女性にはデザートサービス(ミルクプリン)があり、最後までにっこり(^_^)