新しく店のメニューを加えるとき、お客様の声を聞き試してみることが多々ありますが、つい最近加えたのがこちら「豆腐のふわふわチーズ焼き」です。
ネーミングからしてヘルシーでンマソッ!♪
焼く前
ジュワッといい匂い
赤いウインナーソーセージ・豆腐・マヨネーズ・ゆで卵・チーズとくれば子供から大人まで喜ばれそうです。
これなら簡単でお家でも出来ちゃいます。
水切りした豆腐をスライスし、塩・胡椒する。硬めにゆでた卵(スライス)と適当にカットしたウインナーソーセージを耐熱容器に、豆腐→卵→ウインナーソーセージ→卵→豆腐と交互に並べチーズを振り、180℃に温めたオーブンで焦げ目がつくまでおよそ15~20分焼く。
因みにお店では鉄板で焼きますのでガスコンロで焼き、その後焦げ目がつくまでオーブンで5分ほど焼きます。
「豆腐のふわふわチーズ焼き」の出来上がりです♪
こちらの居酒屋さんではこの「豆腐のふわふわチーズ焼き」がテレビ放映されて一気にこのメニューの人気が上がり、売り上げも倍増したようです。
さてと昨日は“節分”で恵方巻きを南南東を向いて無言で食べると一年間無病息災で過ごせるということですが、賄いに少しだけ プッ^m^
海鮮巻き1/2サイズ
アッ!これなら毎日でもいいね♪と、つい喋っちゃったよ~(笑)
ネーミングからしてヘルシーでンマソッ!♪
焼く前
ジュワッといい匂い
赤いウインナーソーセージ・豆腐・マヨネーズ・ゆで卵・チーズとくれば子供から大人まで喜ばれそうです。
これなら簡単でお家でも出来ちゃいます。
水切りした豆腐をスライスし、塩・胡椒する。硬めにゆでた卵(スライス)と適当にカットしたウインナーソーセージを耐熱容器に、豆腐→卵→ウインナーソーセージ→卵→豆腐と交互に並べチーズを振り、180℃に温めたオーブンで焦げ目がつくまでおよそ15~20分焼く。
因みにお店では鉄板で焼きますのでガスコンロで焼き、その後焦げ目がつくまでオーブンで5分ほど焼きます。
「豆腐のふわふわチーズ焼き」の出来上がりです♪
こちらの居酒屋さんではこの「豆腐のふわふわチーズ焼き」がテレビ放映されて一気にこのメニューの人気が上がり、売り上げも倍増したようです。
さてと昨日は“節分”で恵方巻きを南南東を向いて無言で食べると一年間無病息災で過ごせるということですが、賄いに少しだけ プッ^m^
海鮮巻き1/2サイズ
アッ!これなら毎日でもいいね♪と、つい喋っちゃったよ~(笑)