風のたよりのブログ

日々にスポットを当て綴ります

おしながき

2007年10月30日 | mono
我が「茅 bou」も開店してこの12月で早いもので丸6年になります。

気がつけば一番大切なメニューを記したおしながきが随分前からボロボロになっていた。
洋紙に柿渋を何度も塗っては乾かし、乾かしては塗り・・を何度も繰り返しやっと作り上げました。



「おしながき」と、面白そうな紙があったので大胆にも筆で書いてみました^^;

と、ある日の「本日のおすすめ」です。



こんな具合にエラソーにママの手作りパンも名前を連ねているの。
今年は秋刀魚が特におすすめで毎日のように仕入れてます。
そして昨年はノロウィルスでかきフライのオーダーが激減し、途中から結局止めてしまいましたが、今年も大粒のかきで召し上がっていただいてるところです。

次ページからはいつもの串揚げを中心にしたコースと単品メニューです。

仕上げに表紙を和綴じにしてくれたのはだんな様です。さてと、次回は早めにリニューアルせねば!

柿渋の効能と効果