体内のグリコーゲン量を多い状態に保つことによって、運動開始から疲労を感じるまでの時間を延ばすことができます。ご飯やパン、めん類に含まれている「炭水化物」が吸収され、「グリコーゲン」という形で、筋肉に蓄えられます。
グリコーゲンをいかに体内に多く溜める食事をするかということが、スタミナに大きな影響を与えています。
炭水化物がグリコーゲンに変わる際に欠かすことができないのが、「ビタミンB1」です。これは、ご飯を「胚芽米」にしたり、「ビタミン強化米」を混ぜたりすることで補うことができます。
今日も練習に、朝食事をとらないで参加した子供がいました。練習も大切ですが、三食を正しく摂ることも重要です。
グリコーゲンをいかに体内に多く溜める食事をするかということが、スタミナに大きな影響を与えています。
炭水化物がグリコーゲンに変わる際に欠かすことができないのが、「ビタミンB1」です。これは、ご飯を「胚芽米」にしたり、「ビタミン強化米」を混ぜたりすることで補うことができます。
今日も練習に、朝食事をとらないで参加した子供がいました。練習も大切ですが、三食を正しく摂ることも重要です。
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