めずらしく和菓子に挑戦しました。
栗饅頭です。
白餡+黄身+栗の甘煮の餡を
小麦粉+BP+卵+バター+砂糖の生地で包んで焼きます。
けしの実をつけたり
黄身とみりんを混ぜたもので濃く焼き色が出るようにすると
本物の栗饅頭みたいに見えますが、
ただ照りをつけるために卵を塗っただけですから焼色は薄いです。
ほこほこした食感で、おいしかったです。
栗饅頭です。
白餡+黄身+栗の甘煮の餡を
小麦粉+BP+卵+バター+砂糖の生地で包んで焼きます。
けしの実をつけたり
黄身とみりんを混ぜたもので濃く焼き色が出るようにすると
本物の栗饅頭みたいに見えますが、
ただ照りをつけるために卵を塗っただけですから焼色は薄いです。
ほこほこした食感で、おいしかったです。