ありるれろ**

わざわざ人に話すほどのことでもないけどちょっとつぶやきたいことを綴っています。

スイスチャード

2020-04-10 23:42:00 | Weblog

伊都菜彩で珍しい野菜を見つけて買ってみた。
スイスチャードと言って、茎の部分がこんなにカラフル!

しかし買ったはいいものの、どう調理していいか分かんないのよねー。
「アクが少ないのでサラダでも!」とポップには書いてあったけども、サラダで食べるには葉が少しゴワついていて硬め。

料理のプロたちにアイデアを求めてみたところ、色々考えながら作ってくれました。


やはりちょっと油を通した方がいいだろうと、ソーセージと炒めたシンプルな一品。
生より茎の色が鮮やかに出るね。
苦味もクセもなく美味しい!
小松菜みたい。


残りは天ぷらに。
葉が結構しっかりしているのでこれまたサクサクして美味しい。
味付けは塩がいいね。

初めてのスイスチャード、美味しくいただきました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする