ふと、モロッコ料理が食べたくなり…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d2/039ba420606f7869a375dd0e9c4a28d0.jpg?1587000391)
買ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ff/b14301db3fc16be872f57b4f4b8cf1f6.jpg?1587000644)
今日のメインはケフタというスパイス入りのミートボール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/d2/039ba420606f7869a375dd0e9c4a28d0.jpg?1587000391)
買ってみました。
人生初クスクス。
ワーホリ中よく出てきて結構好きだったんですが、どう調理していいか分からない。
T嬢は「ご飯炊くより楽だから主食はクスクス」と言ってるんですが。
でも沸いたお湯の中に塩と、同量のクスクスを入れて、オリーブオイル入れてかき混ぜるだけ!
めっちゃくちゃ簡単だった!
バターも加えたから塩とバターの風味でそのままでも食べられる。
確かにお米より断然楽だわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ff/b14301db3fc16be872f57b4f4b8cf1f6.jpg?1587000644)
今日のメインはケフタというスパイス入りのミートボール。
トマトソースで煮て卵を落とし、クスクスに乗せて食べました。
…と書くと簡単なんだけど、あんまり手際が良くないので結構時間がかかりました。
玉ねぎみじん切りにしたり、肉だねをこねたり、丸めたり。
美味しかったんですが、トマトソースにもっとスパイスが効いてても良かったなー。
パクチーはミートボールにも入っています。
こういうのに挑戦する余裕があるのはいいことだね。
今度のスパイス持ち寄り会にも持って行けそう。