先日の豆鼓醬とともに、福岡セレブ御用達スーパーのボンラパスで見つけたパッタイ用の麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/27/e9352302b8005f09fe9e15b7c8d75b8a.jpg?1587901172)
もちろん購入しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/61/e27266fe1fa02dc70f99592d754c281a.jpg?1587901168)
ソースのラベルに記載されている通りのレシピで作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/27/e9352302b8005f09fe9e15b7c8d75b8a.jpg?1587901172)
もちろん購入しました。
右は家でもパッタイを食べたい!と思ってバンコクのスーパーで買って来ていた、パッタイ用のソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/61/e27266fe1fa02dc70f99592d754c281a.jpg?1587901168)
ソースのラベルに記載されている通りのレシピで作ってみました。
白くて四角いのはお豆腐。
豆腐なんて入れてるんだね、知らなかった。
ソースは所詮ソースで、あんまり現地感ないです。
あー早くまた本場のタイに行って安くて美味しいパッタイを食べたいよ!