![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/21/bbb7c90bf4909f48697ee8e0c91788d9.jpg?1586529318)
伊都菜彩で珍しい野菜を見つけて買ってみた。
スイスチャードと言って、茎の部分がこんなにカラフル!
しかし買ったはいいものの、どう調理していいか分かんないのよねー。
「アクが少ないのでサラダでも!」とポップには書いてあったけども、サラダで食べるには葉が少しゴワついていて硬め。
料理のプロたちにアイデアを求めてみたところ、色々考えながら作ってくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/33/4b47277ce93f46628d0d3aa3b5bc5756.jpg?1586529511)
やはりちょっと油を通した方がいいだろうと、ソーセージと炒めたシンプルな一品。
生より茎の色が鮮やかに出るね。
苦味もクセもなく美味しい!
小松菜みたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/77/b42b116d94324aef0f585eecf91ec9c7.jpg?1586529512)
残りは天ぷらに。
葉が結構しっかりしているのでこれまたサクサクして美味しい。
味付けは塩がいいね。
初めてのスイスチャード、美味しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます