![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c3/89ece739b57edab59bad0e954cc1e99e.jpg?1588342114)
2月のタイ旅行で買って来たグリーンカレーペーストを使い、グリーンカレーを作りました。
以前グリーンカレーを作ったとき、わざわざ買って来て入れたバイマックルーは今回は見つけられず。
でもココナッツミルクを多めにして、水を減らしてナンプラーを入れてみたら、物足りなさはなかった。
ココナッツミルクが多めなので結構まろやかになった気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c2/e1b0760dafc2a69e6eb38188701458e2.jpg?1588342363)
具はチキン、ナス、たけのこ、パプリカと残ってたしめじも。
グリーンカレーは素麺と食べるのが好きなんだよなー。
↓以前バンコクに一人旅したときに食べたカノムチーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/f2/154ddf3fb7f4a68d7a09b434cc56b637.jpg?1588343059)
このとき以来、わたしがタイカレーを食べるときは素麺なんです。