滑り込みで今月のABCクッキング!
じゃじゃん。
今日は1つのカレーペーストでバターチキンとエビカレーをつくるメニュー。
副菜のサラダはマスタードシードとクミンを使ったドレッシング。
デザートはゼリーでした。
じゃじゃん。
今日はカレーだったのです。
毎月カレーのメニューはあったんだけど、そこそこのカレーは自分でも作れるので選ばず。
今日は1つのカレーペーストでバターチキンとエビカレーをつくるメニュー。
このバターチキンは手軽にお店の味になった!すごい!
エビカレー(プラウンマサラ)はクリーミーなココナッツカレー。
さらにグリーンカレーもありました。
さらにグリーンカレーもありました。
バイマックルー(こぶみかんの葉)入りの本格派。
あとパパド風のせんべい。
自分で伸ばすんだけど、いつもの食べてるようなパリパリの薄さにはならずクッキーみたいな食感になった。
副菜のサラダはマスタードシードとクミンを使ったドレッシング。
デザートはゼリーでした。
スパイスカレーはルーカレーより味の想像が付きにくいから、作っててより楽しいんだよね。
どれもとても美味しかったです!