ホテルオークラの鉄板「さざんか」で夕食をごちそーになってきましたのでレポート。
焼いてパン粉をまぶしたサクサク食感のフォアグラに始まり、巨大なマッシュルームなどをはじめとした季節の野菜…
海鮮モノはデカいアワビやら活ロブスターやら。ばぶりーな食材がつぎつぎと。
切り刻まれるアワビ。こりこり食感で美味。シェフの技を見ながらの舌鼓。とてもゼータクなひとときです。
ロブスターは味噌や卵がたっぷりであわやほっぺたが落ちそうな勢い。サシがたっぷりのサーロインお肉はミディアムレアでいただきます。
ガーリックライスとお味噌汁、香の物で〆。冷たい抹茶と、デザートはプリン。
実に美味しい一流ディナーでした。ぜひまた今度こよ~♪とゆーお店ではありませんが(経済的な理由で)(笑)、機会があればあわよくばまた食べにいきたいと思います(笑)。