![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/2b/6654d969ed19b62b6fb8cdda22be121d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/2b/6654d969ed19b62b6fb8cdda22be121d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/8a/df083ca17e5c322e46a23d23330ceba4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8a/90234e398aa8a6fc37b903704e5feade.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4d/17c0f0171c255d2295720e396721fe38.jpg)
16の大好きな久留米・来雷軒(いまや日常の一部)の「ラーメン」の写真を振り返ってみました。
2013年2月 まだオープンして間もないころ。ラーメン注文すると、謎の煮豆がついてきてました。 / 2014年10月 チャーシューが丸い、のノ字チャーシュー。 / 2016年4月チャーシューの形はたまにかわります。値段はちょっと前に500円→550円に値上がりしました。
これはつい最近。チャーシュー、いつもより多い?サービスかな。いつもごちそうさま!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/11/e2ba72094f439206bf78af560c5453f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/46/ce1d367eca928e348477a4118b1cdb79.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/49/7a81ffaa580f095a66b1c0ae0e922a70.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/52/9d41889d9611f7ced67af1186347fbc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/0b/7ab3084d6127686060bb2f879bda41c5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/b3/8b69cfe3bf63c5308d9d4b30399b4c0e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/76/7c624484e6bc2b037b4ee9a734b87f03.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/72/d96ea19c6ba16f9dc8ce1697ddc48ebb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/69/9b3b138358d6d14ba879332e68e343af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ad/8e8925103d28bfa56db9d94e93b6cc95.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/16/559ee4823b6c1e05eccc89ab57de861e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/71/caacc1ec13d3e4dd96b2fdfb4cd694ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f3/38b70b60692b72e96488f4c2467399c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d7/9e8de9e9b5b62a992daca6082820912d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/71/23139367e49bf3735b2d537a443f57b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e8/1f706d03a6248fa6ff794f50dd1fbc38.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/76/0cc7a5f4ece14821bcda5a006d758be0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/2c/d4da1dce45f3c33b75ad257d79e0430f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/56/d74802d4915778f9316720be1da9af36.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a6/c6b27ea42d68d7086af8b51d143fc08d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/13/f412d729daa5d7096cd01457accaa400.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/01/a9d7814f20bcddd93a692dfbce7e6499.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/f0/fc2c0b6bab8c1791589c89fdaf632542.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a8/d57b7c230131dc0e68e3d19c01d5eda7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/27/d8a27318f88b3a50bb9019d87cfdf01d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/66/928fec0ae4af1ee05cb291d5c9c55fd3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f4/7e6d8485054bd7069a84722252ad5268.jpg)
1日目の夕食は、宿泊したカフーリゾートのレストラン「The Orange」で。
バーニャカウダは、最近の16の必須めにゅーです。どんだけでも食べ続けることができる。
チーズの中でつくる、チーズリゾット。これもめちゃくちゃうまかった。
ほかにも、海鮮グラタンや島豚のとんかつなど(←料理名は正確じゃない)。どれも期待以上にクオリティ高かったし、かつボリュームもある。
それでいて、ホテル内のレストランのわりに値段設定も良心的。総合的にここはかなり良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/6c/8dfde6eba7e3bce11559d7499c9f6f1b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/60/f704d96b4dc4dcdaf3c2190a6836b5d9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9a/657baa0776ce151b4efaab1339d3adfa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6b/0679bf583a65962c4b676496a4ac44a6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f8/fbe6b68737c4741327cab18a66f3ca94.jpg)