午前中に野暮用があり、久しぶりに脳細胞を使った気になった私。
脳細胞を使うと、お腹が空くのかも・・・。
予定では、自宅で定番のうどんの筈だったのですが、予定より早く用が終わったので、外食に
と言っても、天気は雨だし、午後も少し用事があったので、ご近所ラーメンで手を打ちました。
葱チャーシューと、とんこつ塩・・・だったかな?
チャーシューが柔らかくて美味しゅうございました。
ふと、千葉の自宅近くにあった今は無きラーメン店のチャーシューを思い出しました。
麺はどちらも細麺。
醤油味もとんこつ塩味も、以前に比べて塩分控えめになっていた気がします。
煮卵も、以前は醤油味が強くて、かなり濃い味付けでしたが、今日のは程よい味。とろっとした黄身の甘さが美味しかったです。
ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます