麺好き夫婦のうどん遍路が、いろんな都合でこのところ実行できていません。
とは言いますが、お出掛けできていなかったというだけで、休日のお昼はもっぱら麺。
冷凍うどんを使ったり、パスタや冷麺等々、夏はやっぱり冷たい麺でした。
でも、そろそろ熱々麺も良いかと、今日は久々にラーメンを食べに行って来ました。
上が、アルフィーの“焦がしチャーシューの野菜たっぷりラーメン”。
下は、私の“とんこつ塩ラーメン”。
なかなか美味しゅうございました。
焦がしチャーシューは、本当にとろとろで、分厚いのに、箸で簡単に切ることが出来るほど。
スープも程よい香ばしさ。決してしょっぱくありません。野菜の甘味が感じられました。
私の方のとんこつ塩も、決して尖った塩味ではなく、とんこつと相まってまろやかでした。
チャーシューも美味しかったです。
どちらも細麺。しっかりとしたコシが感じられました。
満足、満足です。
ご馳走さまでした。