最近、テレビでレンジで目玉焼きが作れるというのをやっていて、私の中でプチブームになりました。
卵の調理を省略するため、我が家では卵かけご飯がよく食卓に出ていたのですが、それだと白米をついつい多く食べ過ぎます。
やせたい!
普通のお茶碗より大きめのお茶碗を使うため、白米を多く入れがち。
しかし、卵かけご飯を食べないなら、そこはもう個人的に卵を調理するしかない。
基本は、母親にご飯を作ってもらって、休みの日に作る程度。
そこで、普通にフライパンで焼いたりしてたんだけど、レンジで出来るのを知って、やってみました。
すると、いい感じに出来た!
しかも卵を割り入れて、白身を混ぜて、黄身に穴を2ヶ所程あけるだけ!
あとはラップしてレンジへ。600Wで40秒。完成。
簡単ー。しかも洗い物も少ないー。
これって普通に知られてることなのかな?
卵、毎日食べるのでお手軽調理が見つかってうきうきです。
卵の調理を省略するため、我が家では卵かけご飯がよく食卓に出ていたのですが、それだと白米をついつい多く食べ過ぎます。
やせたい!
普通のお茶碗より大きめのお茶碗を使うため、白米を多く入れがち。
しかし、卵かけご飯を食べないなら、そこはもう個人的に卵を調理するしかない。
基本は、母親にご飯を作ってもらって、休みの日に作る程度。
そこで、普通にフライパンで焼いたりしてたんだけど、レンジで出来るのを知って、やってみました。
すると、いい感じに出来た!
しかも卵を割り入れて、白身を混ぜて、黄身に穴を2ヶ所程あけるだけ!
あとはラップしてレンジへ。600Wで40秒。完成。
簡単ー。しかも洗い物も少ないー。
これって普通に知られてることなのかな?
卵、毎日食べるのでお手軽調理が見つかってうきうきです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます