うさぎの耳

大学卒業→社会人→看護学校→6年目ナース
読書の記録と日々の出来事。

レンジで目玉焼き

2018年09月17日 08時07分00秒 | Diary
最近、テレビでレンジで目玉焼きが作れるというのをやっていて、私の中でプチブームになりました。

卵の調理を省略するため、我が家では卵かけご飯がよく食卓に出ていたのですが、それだと白米をついつい多く食べ過ぎます。

やせたい!

普通のお茶碗より大きめのお茶碗を使うため、白米を多く入れがち。

しかし、卵かけご飯を食べないなら、そこはもう個人的に卵を調理するしかない。

基本は、母親にご飯を作ってもらって、休みの日に作る程度。

そこで、普通にフライパンで焼いたりしてたんだけど、レンジで出来るのを知って、やってみました。

すると、いい感じに出来た!
しかも卵を割り入れて、白身を混ぜて、黄身に穴を2ヶ所程あけるだけ!

あとはラップしてレンジへ。600Wで40秒。完成。

簡単ー。しかも洗い物も少ないー。

これって普通に知られてることなのかな?

卵、毎日食べるのでお手軽調理が見つかってうきうきです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿