久しぶりに出かけました!
新しく出来た料理教室の体験講座が500円だったので体験してきました。メニューは、煮込みハンバーグ。
教室は仕切りがなくて隣の別のグループのやってる事もうかがい知れました。パンをこねてました。
開放的で良さげです。
料理教室、前から行きたかったけど学生の身分ではなかなか経済的に…。
今日のレシピ、家でも作れそうです(^.^)
包丁の持ち方を教わりました。
11人に対して先生1人。
通常は、5人に対して1人らしい。
材料も特別なものは、ほぼなかったので、計量してこねて、焼いて、煮込んで。ソースを薄力粉を炒めたりして一手間かかってる感じです!
ハンバーグ、焼くだけだとなかなか火が通らないので煮込みで良かった。
おばあさん、学生、親子連れ、主婦となかなかにバラエティーに富んだメンバーでした。
料理教室の仕組みやコースの説明が長すぎでしたが、楽しかったです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/95/7c5ee86060b73d861c7b7dff60ec7545.jpg)
新しく出来た料理教室の体験講座が500円だったので体験してきました。メニューは、煮込みハンバーグ。
教室は仕切りがなくて隣の別のグループのやってる事もうかがい知れました。パンをこねてました。
開放的で良さげです。
料理教室、前から行きたかったけど学生の身分ではなかなか経済的に…。
今日のレシピ、家でも作れそうです(^.^)
包丁の持ち方を教わりました。
11人に対して先生1人。
通常は、5人に対して1人らしい。
材料も特別なものは、ほぼなかったので、計量してこねて、焼いて、煮込んで。ソースを薄力粉を炒めたりして一手間かかってる感じです!
ハンバーグ、焼くだけだとなかなか火が通らないので煮込みで良かった。
おばあさん、学生、親子連れ、主婦となかなかにバラエティーに富んだメンバーでした。
料理教室の仕組みやコースの説明が長すぎでしたが、楽しかったです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/95/7c5ee86060b73d861c7b7dff60ec7545.jpg)