朝の徘徊のレギュラーコースの折り返し地点の近所の藤棚の藤も
満開に近くなった。
徘徊から戻って、温泉タンク施設の背後に回ってみると
椎茸栽培用の木に椎茸がなっていた。
この木は数年前に「わがままMさん」が置いたもので、
全然椎茸がならないし、Mさんも視力が弱いので
一人では石段を登ることが出来ないので放っておいたものだ。
しめしめ!
もう二三個椎茸がなったら
謹んで頂戴しよう!
日中は肌寒かった。
風も吹き
風車が回っていた。
午後から図書館に行き、新聞や週刊誌を読み、買い出しして戻って来た。
今夜もタケノコ料理で
鶏挽肉とタケノコの鳥肉団子を作った。
甘酢のアンも作った。
泥酔亭のシェフは旬のC級グルメのメニュー開発に忙しいのだ。(笑)
満開に近くなった。
徘徊から戻って、温泉タンク施設の背後に回ってみると
椎茸栽培用の木に椎茸がなっていた。
この木は数年前に「わがままMさん」が置いたもので、
全然椎茸がならないし、Mさんも視力が弱いので
一人では石段を登ることが出来ないので放っておいたものだ。
しめしめ!
もう二三個椎茸がなったら
謹んで頂戴しよう!
日中は肌寒かった。
風も吹き
風車が回っていた。
午後から図書館に行き、新聞や週刊誌を読み、買い出しして戻って来た。
今夜もタケノコ料理で
鶏挽肉とタケノコの鳥肉団子を作った。
甘酢のアンも作った。
泥酔亭のシェフは旬のC級グルメのメニュー開発に忙しいのだ。(笑)