兼六園の雪吊りをイメージして作られた、石川県のスイーツ 辻口博啓監修 YUKIZURI ですが
今回能登のお友達から 冬季限定ゆず風味 を頂きました。
実はずっと前に頂いていてとっくに食べてしまったのに、ご紹介が遅くなってしまって・・・・
こちら定番品が梅味で、これまでに季節限定のお味として、いちごとさくらを食べたことがあるのですが、どれもおいしいの!
で、このゆず味も、昨年の2月に能登に出かけた時に帰りの空港で見つけて
搭乗時間が迫っていたので慌てて買って、家に帰ってよくよく見たら
間違えて、プロパー品を買ってしまっていたという・・・
私にとっての曰くつきの幻の味だったので、今回頂いて本当にうれしかったんです。
石川県の塩、卵、米粉にこだわった、バターの香り高いサクッサクでカリッカリのスティックパイ
能登出身のパティシェ辻口さんが、地元愛をたっぷりと注ぎ込んで作ったスイーツです。
そういえば辻口さん、先日サロン・デュ・ショコラの会場にいらしてました。
ゆずの風味もしっかり表現されていて、甘酸っぱさがたまらない!
見た目も繊細で、お土産やお使い物にもぴったり。
娘にも大好評でした。
今回能登のお友達から 冬季限定ゆず風味 を頂きました。
実はずっと前に頂いていてとっくに食べてしまったのに、ご紹介が遅くなってしまって・・・・
こちら定番品が梅味で、これまでに季節限定のお味として、いちごとさくらを食べたことがあるのですが、どれもおいしいの!
で、このゆず味も、昨年の2月に能登に出かけた時に帰りの空港で見つけて
搭乗時間が迫っていたので慌てて買って、家に帰ってよくよく見たら
間違えて、プロパー品を買ってしまっていたという・・・
私にとっての曰くつきの幻の味だったので、今回頂いて本当にうれしかったんです。
石川県の塩、卵、米粉にこだわった、バターの香り高いサクッサクでカリッカリのスティックパイ
能登出身のパティシェ辻口さんが、地元愛をたっぷりと注ぎ込んで作ったスイーツです。
そういえば辻口さん、先日サロン・デュ・ショコラの会場にいらしてました。
ゆずの風味もしっかり表現されていて、甘酸っぱさがたまらない!
見た目も繊細で、お土産やお使い物にもぴったり。
娘にも大好評でした。