今回の北陸旅行では、いろいろお土産も買ってきたのですが、あまり画像に残せてなくて
たまたま撮ってあった、金沢の長町にある 茶菓工房たろう 鬼川店 さんで買っってきたお菓子のご紹介。
チョコやピーナツバターを組み合わせたようかんなど、洋のテイストをふんだんに取り入れた創作和菓子のお店です。
よりみち小道
黄身しぐれとキャラメルようかんを、ミルフィーユ状に重ねてあります。
大好きな黄味しぐれが極上の逸品に!
その繊細な味に感動しながら、しあわせ気分を味わいました。
はなことたろう
アーモンド入りチョコ羊羹と抹茶カステラが重なった、ひとくちケーキ
金沢らしい金箔がおしゃれです
小さな一つがずっしりと重いです。
色んな素材が複雑に混ざり合って、一つ一つの味の存在を確かめるのが楽しい
こちらは、宿にわざわざ会いに来てくれた能登のお友達がお土産にくれたもの。
まれ を記念して作られた
辻口博啓プロデュース、北陸限定塩バウム(キャラメルオレンジ)
珠洲の塩を使ってあります。
香りがよくてまろやかな口当たり
オレンジの華やかさを、塩で引き締めてあります。
さすが辻口シェフ、お土産物にも手を抜かないおいしさでした。
たまたま撮ってあった、金沢の長町にある 茶菓工房たろう 鬼川店 さんで買っってきたお菓子のご紹介。
チョコやピーナツバターを組み合わせたようかんなど、洋のテイストをふんだんに取り入れた創作和菓子のお店です。
よりみち小道
黄身しぐれとキャラメルようかんを、ミルフィーユ状に重ねてあります。
大好きな黄味しぐれが極上の逸品に!
その繊細な味に感動しながら、しあわせ気分を味わいました。
はなことたろう
アーモンド入りチョコ羊羹と抹茶カステラが重なった、ひとくちケーキ
金沢らしい金箔がおしゃれです
小さな一つがずっしりと重いです。
色んな素材が複雑に混ざり合って、一つ一つの味の存在を確かめるのが楽しい
こちらは、宿にわざわざ会いに来てくれた能登のお友達がお土産にくれたもの。
まれ を記念して作られた
辻口博啓プロデュース、北陸限定塩バウム(キャラメルオレンジ)
珠洲の塩を使ってあります。
香りがよくてまろやかな口当たり
オレンジの華やかさを、塩で引き締めてあります。
さすが辻口シェフ、お土産物にも手を抜かないおいしさでした。