nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

エル・ア・ターブル 2013年11月号

2013-10-07 12:49:39 | 本・雑誌・ドラマ
レビューブログ さんより、10月4日(金)に発売された エル・ア・ターブル2013年11月号 を送って頂きました。
お料理雑誌なのに、スタイルブックやインテリアブックを広げているような気分で眺められ
キッチンに新しい風を巻き起こしてくれる、おしゃれな一冊です。

 

左 本誌 右 別冊付録クッキングレシピ(秋の洋食レシピ)

 

特別付録のレシピ集には、冷凍生パスタを利用したおうちごはんや
食卓にサプライズをもたらすごま油レシピなど
すぐにマネしたくなる、簡単で楽しいレシピ載っています。





本誌の今月号の特集は、秋らしく ワイン特集



私が興味をひかれたのは 食のプロに利いたとびきり素材を手に入れる! と言うページ
その道のプロが、肉  魚介、野菜、調味料と幅広くお勧めや買い方情報を伝授してくれています。 









あと ホットサンドはごちそうです! と言うページも気になりました。
ホットサンドって、秋になると無性に食べたくなりますよね。
そういえば最近ビタントニオにご無沙汰ですが、これを見て俄然やる気が出てきました。
近いうちに、こちらのレシピから何か選んで作ってみたいと思います。







あとすご~く目を惹く、うれしい付録がこちら  
ラ・ココットの雌鶏をモチーフにあしらった 
ラ・ココット×エル・ア・ターブル 特製キッチングローブ

 

便利なフック付き
付録とは思えないデザイン性と実用性と素材と縫製のよさに感動。
980円の雑誌にこの付録が付くいなんて、絶対にお得!
厳しい冬のお皿洗いも、これを使えば楽しくなりそうです。



今 エル・ア・ターブル を定期購読すると
ABCcooking MARKET「桜のフィナンシェ手作りキット」がプレゼントされるそうですよ。
ぜひチェックしてみて下さいね。 

※ レビューブログのモニターに参加しています。
ブログで口コミプロモーションならレビューブログ


 ランキングに参加しています
足跡代わりにクリックしていって頂けると嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログへ

人気@BlogRanking

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

熊本県 山下果樹園 まるごとぎゅーっとゼリー

2013-10-07 10:41:10 | スイーツ・フルーツ
日本を応援する通販サイト 日本きらり さんから、熊本県は天草で40年以上前から柑橘類の生産を続けている 山下果樹園 の まるごとぎゅーっとゼリー を送って頂きました。

果汁比率をなるべく高く(全体の約94%)して、果汁本来の味がするゼリーを目指し
温州みかんだけでなく、清見、あまくさ晩柑、ポンカン、不知火をほどよくブレンドして出来上がった
奥の深い風味と、適度な酸味と、プルプルの食感が特徴のおいしいゼリーです。





温暖な気候の天草で育った、かんきつ類で出来上がっています。



高級感あふれる瓶に入った、オレンジ色に美しく輝くゼリーです。



お皿に乗せただけでもこんなにおしゃれ!
お客様にもそのままお出しできますよ。



ただやわらかいだけでなく、とろとろとプルプルが共存するなめらかで楽しいのど越し。
ほどよい甘みと、ほどよい酸味と、ほどよい苦みと、冷たい食感が、口の中に爽やかに広がります。

生の柑橘類も大好きだけど、このゼリーのさわやかさは生をも凌ぐおいしさ。
搾りたてのような新鮮な喉越しなのに、賞味期限が120日もあるんですって!
これなら収穫時期に関係なく、一年中新鮮な柑橘類を自宅で満喫できますね。
他にも、みかんジャムソースやジャムなど 山下果樹園 にはおいしそうな製品があれこれ・・・
気になる方はぜひチェックしてみて下さいね。

山下果樹園「まるごとぎゅーっとゼリー8本セット」

日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」

日本きらりファンサイト参加中


 ランキングに参加しています
足跡代わりにクリックしていって頂けると嬉しいです

にほんブログ村 主婦日記ブログへ

人気@BlogRanking

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする