最近、ホームベーカリーの話が全く出てこないけど
もしかして野ばらさんたら、もう飽きてしまったの?と思われているでしょうか。
いえいえ、飽きることなく週3くらいのペースでコンスタントに焼いています。
でも、ホームベーカリーのあまりのお手軽さに、食パンしか焼けない日々・・・・
ちょっとしたアレンジはするものの、機械にお任せばかりで
成型パンを焼けないでいるのです。
そろそろ、重い腰を上げなくてはいけませんね。
画像は、甘納豆入りよもぎパン。
よもぎのいい香りが、家中に広がりました。
で、今日はパンの粉のお話もちょっと。
今は画像の スーパーキング と ソレドォル を、ミックスして使っています。
大昔に通っていたお教室で斡旋してもらっていた粉が、スーパーキングでした。
ですからスーパーキング信者の私。 (と言うか、他を知らない。。。)
近所では CALDI に置いてあるので、そこで調達しているのですが
スーパーキングの隣に置いてあるのが、フランスパン用のソレドォル。
思いつきで両方を混ぜ混ぜしてみたら、外はパリパリ中はモチモチが実現。
もしかすると蛇道なことなのかもしれませんが 野ばらベーカリー オリジナルレシピです。